+7 499 551-77-51
Москва, Очаковское шоссе, 32

Как диагностировать генетический дефект в случае регресса беременности?

 

Для того, чтобы понять, не был ли причиной регресса беременности генетический дефект, прежде всего необходимо исследовать абортивный материал в условиях генетической лаборатории.

К сожалению, не всегда супружеская пара, столкнувшаяся с необъяснимой причиной прервавшейся беременности, оказывается в кабинете генетика, чтобы получить профессиональную «направляющую» в последующем обследовании и  попытаться установить эти причины и получить рекомендации в отношении следующей беременности.

Тем не менее, если вы столкнулись с проблемой невынашивания, обсудите с вашим врачом возможность генетического обследования. И сделать это вы можете в нашем центре, где мы не только быстро и точно проведем сам лабораторный анализ, но сопроводим вас и вашего врача консультированием до его проведения и после полученных результатов.

Показания для исследования абортивного материала

  • в анамнезе уже имеются   два и более эпизода самопроизвольного аборта или замершей беременности;
  • если при предыдущем выкидыше или медицинском аборте уже выявлялась хромосомная патология у плода;
  • у одного из супругов ранее было выявлено носительство хромосомного дисбаланса или наследственных заболеваний;
  • если в семье уже имеется ребенок с хромосомной патологией или врожденными пороками развития;
  • в случае первой неудачной беременности вы можете узнать больше о причинах гибели плода.

Суть исследования

Какой бы из известных методов лабораторного анализа абортивного материала вам не назначали, суть его заключается в оценке кариотипа погибшего плода на предмет отклонений в его хромосомном материале. В ходе последующей оценки карты кариотипа устанавливается тип хромосомного дефекта,   место его локализации и ассоциация этого дефекта с патологическим эффектом потери беременности.

Материалом для исследования служит любая ткань, принадлежащая плоду — плодное яйцо при самопроизвольном выкидыше, оболочки и ткани абортивного материала, полученного в ходе медицинского аборта. Разница лишь в том, что для одного метода требуется исключительно ткань с делящимися клетками, как в случае стандартного классического цитогенетического исследования (микроскопия), а для других , более инновационных, молекулярно-цитогенетических, молекулярно-генетических, – этого не требуется и исследование может быть проведено в значительно более короткие сроки и с максимальной точностью, превосходящей стандартный метод цитогенетического анализа.

Все публикации