+7 499 551-77-51
Москва, Очаковское шоссе, 32

МОЛЕКУЛЯРНОЕ КАРИОТИПИРОВАНИЕ – когда нужен самый точный и быстрый анализ на причину потери беременности

 

 

Если вы посетили эту нашу страницу, значит вы в поиске ответов на болезненный сегодня для вас вопрос – почему внутриутробно погиб ваш не родившийся малыш, почему это происходит не впервые, кто виноват и, главное, что делать?

Возможно, вы уже прошли дорогостоящие длительные дополнительные медицинские обследования, но так и не получили ответ на ваш вопрос. Возможно, вы в настоящий момент готовитесь к abrasio. В любом случае, мы готовы помочь вам и вашему врачу в решении проблемы.

Мы поможем вам не только установить причины случившегося, но и ответить совместно с вашим персональным врачом на вопросы: 

  • Может ли это повториться в будущем?
  • А что же действительно делать, чтобы этого избежать?
  • Каков путь лечения и будет ли результат?
  • Каков путь в планировании и ведении следующей беременности? 

К сожалению, 90% наступающих беременностей – это спонтанные беременности, и, несмотря на убеждение пары, что беременность якобы спланирована, необходимый объем предшествующего планового обследования пары зачастую не проходят. А ведь многих проблем можно было избежать. В ряде случаев и среди большого многообразия причин - именно генетические факторы, а среди них зачастую наследственные играют «первую скрипку» в неудачах и зачатия и вынашивания беременности.

Несмотря на стремительное развитие клинической генетики, расширения информационного поля этой сферы, все ещё ни пациенты, ни врачи не готовы воспользоваться, да и попросту не знают о современных и уже абсолютно доступных молекулярных лабораторных методах постановки диагноза.

Не всегда абортивный материал подвергается хотя бы классическому цитогенетическому анализу, а если это и происходит, то сам метод несет в себе множество безрезультативных неудач.

Что необходимо знать, столкнувшись с невынашиванием беременности?

Практически каждая пятая из всех клинических беременностей заканчивается её спонтанным прерыванием. Официальным языком статистики - самопроизвольные выкидыши и замершие беременности составляют около 20% от всех клинических беременностей.

Что же в сущности стоит за такой статистикой? Принято считать, что даже при очень хороших условиях для зачатия максимальная вероятность наступления беременности в менструальном цикле не превышает 40%. 60 же процентов приходятся на доклинические потери (то есть, еще до наступления беременности). После того, как произошел это первичный фильтр, шансы на удачную беременность резко возрастают и 80% наступивших беременностей прогрессируют, а 20% - завершаются самопроизвольным прерыванием развития беременности. Беременность либо замирает, либо происходит самопроизвольный выкидыш. Большая часть прервавшихся беременностей - до 80% - приходится на I триместр гестации. И самая частая причина для этого – патологический генетический статус эмбриона, присутствие того или иного не совместимого с развитием и жизнью дефекта в его генетическом материале.

Все публикации