Онкология
В мире ежегодно регистрируется до 10 млн. случаев рака, а Всемирная Организация Здравоохранения с высоким опасением предполагает, что за последующие два десятилетия количество заболевших увеличится на 70%.
Судьба или случайность?
Почему одни люди заболевают онкологическим заболеванием, а другие нет? И что является тем самым главным «агентом» рака? Исследования последних лет привели экспертов в области онкологии к пониманию того, что рак — это, по сути, генетическое заболевание. А тот самый «главный агент» рака – мутации в ответственных генах. Возникшая в одной из миллиардов клеток человеческого организма мутация нарушает нормальную работу клеток, которые бесконтрольно и ускоренно начинают воспроизводиться.
В одних случаях эти мутации происходят в соматических клетках под воздействием канцерогенных факторов окружающей среды, и тогда мы говорим о спорадическом (случайном) раке. В других случаях мутации носят наследственный характер. И это - наследственные онкологические синдромы.
Страх или информированная мотивация к действию
Люди еще очень долго будут считать, что не может быть ничего страшнее онкологии. И этот страх сложился из-за представления, что рак сложно диагностировать и практически невозможно предотвратить.
Однако это не так. Современная реальность – это надежные методы самой ранней диагностики этих заболеваний и эффективного лечения опухолей.
В онкологии появилось и успешно практикуется целое направление – онкогенетика, или молекулярная онкология. Её цель - исследование причинных генетических факторов в развитии опухолевых процессов. Направление предоставило врачам сотни новых надежных диагностических маркеров. Некоторые тесты в западных странах уже получили обязательный статус при назначении химиотерапии в лечении опухолей или при проведении превентивной хирургии (например, удаление молочной железы, яичников, щитовидной железы, желудка), если слишком высока вероятность развития злокачественного новообразования.
К сожалению, не только пациенты, но и врачи общей практики подчас недостаточно владеют информацией о доступности и предназначении генетических анализов в онкологии, упуская шанс предотвратить онкологическое заболевание или увеличить выживаемость с диагностированной болезнью.
Мифы
Мифы о том, что методы генетической диагностики стоят дорого, давно развеяны. Средняя стоимость большинства генетических онкоанализов, за исключением комплексного обследования и полногеномных анализов, от 5 до 15 тыс. руб.
Как генетические тесты помогают бороться с онкологическими заболеваниями?
Они работают на сегодняшний день практически во всех направлениях онкологической помощи:
- в профилактике, позволяя выявить онкологические риски у человека и избежать болезни;
- в диагностике различных типов опухолей для формирования индивидуального плана лечения и прогнозирования течения заболевания;
- в лечении, обеспечивая в короткие сроки подбор уникальной для конкретной опухоли и пациента терапии;
- при мониторинге пациентов с онкологическим заболеванием, прогнозируя прогрессирование и метастазирования опухоли.
Главное – начать как можно раньше.
Сегодня с оптимистической точки зрения мы можем быть более уполномочены предотвратить возникновение рака, а при его развитии эффективно лечить.
1. Найти наш адрес на сайте
2. Сдать анализы в нашей лаборатории
3. Ожидать результата анализа
4. Получить письмо с результатом анализа на email. Если информация не поступила, свяжитесь с клиникой в Москве
5. Записаться на консультацию по результатам исследования