+7 499 551-77-51
Москва, Очаковское шоссе, 32
Например: НИПТ

Пре­им­план­та­ци­он­ное ге­не­ти­че­ское те­сти­ро­ва­ние

Супружеским парам, планирующим экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), безусловно важно знать, насколько успешной будет их попытка на пути к долгожданной беременности.

Спектр факторов, влияющих на результативность ЭКО, достаточно широк: сама причина бесплодия, возрастная категория пары, выбор протоколов гормональной стимуляции, количество и качество полученных яйцеклеток и сперматозоидов для искусственного оплодотворения, выбранная врачом технология пересадки эмбрионов, физиологический статус будущей мамы и другие. И, конечно же, качество эмбрионов для переноса.

Детальный подход к выбору «здорового» эмбриона может обеспечить только  его преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ).

Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) — это высокотехнологичные, высокоинформативные и уже вполне доступные методы молекулярно-генетического исследования готовых к переносу в полость матки эмбрионов на предмет каких-либо отклонений в их геноме. Это выбор/селекция здорового от дефектов в наследственном  материале эмбриона  еще до его переноса в полость матки.  Эмбрионы с неудовлетворительными показателями в ходе таких исследований исключаются как материал для переноса.

Кому и когда  рекомендуется  преимплантационное генетическое тестирование?

Показания для ПГТ делят на несколько  групп:

Первая группа — для пар с высоким генетическим риском передачи наследственной патологии потомству. Это будущие родители – носители  генных и хромосомных аномалий. Например, мутаций, связанных с моногенными болезнями (аутосомно-рецессивных, аутосомно-доминантных,  сцепленных с Х‑ или Y‑хромосомой. В эту же группу риска относятся носители хромосомных аномалий (числовых и структурных аберраций  хромосом).

Вторая группа — для пар, где имеется  высокий  риск образования анеуплоидных гамет (половые клетки) при нормальном  соматическом кариотипе.

Что необходимо знать о ПГТ?

 - проведение ПГТ снижает, но не исключает полностью риск рождения ребенка с генными или хромосомными нарушениями, так как не все абсолютно патологии могут быть диагностированы с помощью разработанных на сегодняшний день технологий ПГТ.   Каждый из тестов ограничен своей «мишенью» поиска, своей разрешающей способностью;

-  мониторинг беременности после ЭКО с ПГТ не исключает пренатальной диагностики  развивающегося плода;

- иногда на результат ПГТ может отразиться мозаичность клеток эмбриона (когда взятые для проведения анализа клетки содержат разный генотип). У каждого из тестов ПГТ своя чувствительность к мозаицизму. Проконсультируйтесь у наших специалистов.

  В нашей лаборатории доступны:

  • Преимплантационный генетический скрининг (анализ эмбрионов  на анеуплоидии и структурные хромосомные аномалии)
  • Преимплантационная генетическая  диагностика  моногенных заболеваний
  • Преимплантационное генетическое тестирование резус фактора эмбрионов
Как сдается анализ. 5 простых шагов

1. Найти наш адрес на сайте

2. Сдать анализы в нашей лаборатории

3. Ожидать результата анализа

4. Получить письмо с результатом анализа на email. Если информация не поступила, свяжитесь с клиникой в Москве

5. Записаться на консультацию по результатам исследования

Публикации
Невынашивание является самым частым осложнением беременности на ранних сроках.
  29 апр 2020
«Зрелые родители» часто являются источником генетической патологии для их потомства. И чем старше возраст родителей, тем выше риск.
  18 мар 2020
Возможно, вы уже прошли дорогостоящие длительные дополнительные медицинские обследования, но так и не получили ответ на ваш вопрос. Возможно, вы в настоящий момент готовитесь к выскабливанию. В любом случае, мы готовы помочь вам и вашему врачу в решении проблемы.
  10 апр 2019